通知公告
首页» 通知公告» 学院通知

关于劳动节假期学生安全稳定工作的通知

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2022-04-28

各位同学:

在国家放假安排基础上,劳动节我校补休校运动会1天,即4月29日(星期五)至5月4日(星期三)放假,共6天。5月7日(星期六)上班、上课,按照5月3日(星期二)教学计划安排上课,原5月7日教学安排取消。

当前疫情形势严峻复杂,疫情防控处于关键时期,为保障校园安全稳定,使大家愉快、平安地度过假期,现将有关要求通知如下:

1、请同学们严格遵守校园疫情防控相关要求, “非必要不离京”“非必要不出校”,避免前往人员密集场所和空气流通较差的场所。安排好自己校内假期生活,积极参加学院组织的学生活动,主动进行户外锻炼。

2、请同学们密切关注个人身心健康,做到“八个自觉”:1)自觉戴口罩、2)自觉勤洗手、3)自觉参与防控工作、4)自觉开展光盘行动、5)自觉开展垃圾分类、6)自觉开展卫生打扫、7)自觉开展锻炼、8)自觉做好心理防护。如出现突发急病、发热、干咳、乏力、腹泻、嗅(味)觉减退等情况,请第一时间与辅导员取得联系。

3、请同学们提高安全意识,提高在火灾、盗窃、诈骗、传销等方面的防范能力,增强自我保护意识;严禁在宿舍内使用酒精炉、大功率电器等,以免引发火灾;实验人员未经许可和备案,严禁开展实验或生产工作。严禁在无人值守的情况下进行实验,并应严格按照操作规程进行操作,采取必要的安全防护措施,掌握必要的应急处置程序,确保实验和生产安全。

4、请同学们注意言论,规范网络行为,做到不信谣不传谣,不发布不合适的言论。学生党员和学生干部应积极发挥作用,关注安全相关问题,及时发现一些苗头性问题,如遇突发情况要及时上报学院,早发现、早报告、早处理。


  光电学院

2022年4月28日