通知公告
首页» 通知公告» 学院通知

光电学院关于评选2022届夏季优秀毕业生的通知

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2022-05-06

现将2022届夏季优秀毕业生(本科生、研究生)评选工作相关事宜通知如下:

一、评选项目

北京市优秀毕业生(本科生、研究生);北京理工大学优秀毕业生(本科生、研究生)。

二、评选范围

2022届夏季预毕业的全日制本科生。

2022届夏季符合研究生院双证预毕业的全日制硕士研究生和博士研究生。

评选北京市优秀毕业生时,留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选范围内,地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

三、评选名额

1.校级、北京市优秀毕业生比例分别为毕业人数的10%5%,北京市优秀毕业生从校级优秀毕业生中择优选拔,即市级优秀毕业生同时也是校级优秀毕业生,占本学院分配的校级毕业生名额。

2.本科生名额分配

3.研究生名额分配由各学院依据2022届夏季预毕业研究生总数的10%、5%自行确定,学工部在最终上报前将与研究生院核实人数。

四、评选条件

(一)北京理工大学优秀毕业生

1.具有良好的思想政治素质,拥护中国共产党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法。

2.身心健康,积极参加各项集体活动。

3.学习成绩优异,毕业论文成绩优良,有较强的问题分析能力和解决能力。

(二)北京市优秀毕业生

符合北京理工大学优秀毕业生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上(含)。

五、申报程序

1.有意申报的同学在5月11日(周三)17:00前登录“北京理工大学综合信息服务平台”-“学生工作部”-“荣誉称号”进行申请,其中校级优秀毕业研究生需填写《北京理工大学优秀毕业生登记表》,北京市优秀毕业研究生需同时填写《北京理工大学优秀毕业生登记表》和《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》;

2. 5月11日(周三)、5月12日(周四) 8:30-11:30、13:30-16:30将系统中申请表打印版提交至光电楼219室对应辅导员处。

2018级本科生:穆老师

2019级硕士研究生:韩老师

博士研究生:李老师

注:1个人信息部分需打印到一面A4纸上,打印时不得修改表格格式。

       2表格提交时需已完成导师意见、导师签字,学院意见不用填写。

光电学院学生工作办公室

2022年5月6日