通知公告
首页» 通知公告» 学院通知

​光电学院关于开展2019-2020学年华瑞世纪奖学金评选工作的通知

发布日期:2020-12-24

各位同学:

  为做好2019-2020学年华瑞世纪奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下。

  

  一、奖励办法

  (一)评选范围及金额

  2019-2020学年华瑞世纪奖学金奖励对象为我校全日制本科生和研究生二年级(含)及以上的学生。光电学院名额分配如下:

  本科生:1人

  研究生:2人

  (二)申请条件申请华瑞世纪奖学金的学生应具备以下条件:

  本科生:

  1.热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

  2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

  3.诚实守信,道德品质优良,在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面表现优异;

  4.2019-2020学年学习成绩优良率70%以上、无不及格科目;

  5.2019-2020学年学习成绩排名和专业综合成绩排名均在30%以内,在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现优秀;

  6.身体健康,积极参加体育锻炼和文娱活动,体育成绩达标;讲究个人卫生和公共卫生,所在宿舍卫生达标;

  7.2019-2020学年两学期均获得三等以上本科生奖学金优秀学生奖。

  研究生:

  1.研究生期间学习成绩优异,优良率在60%以上,无不及格科目;还需满足下列条件之一:

  2.具有较强的科研能力和创新精神,在国内外核心期刊上发表相关论文,或参与科研课题工作;

  3.实践能力强,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次;

  4.从事技术开发和创新发明,并申请专利。


  二、申请推荐程序1.申请人向所在学院提交申请材料:

  (1)华瑞世纪奖学金申报表(附件2),一式两份,封面单面、正文双面打印,请勿调整格式;

  (2)其他申请证明材料:包括2019-2020学年成绩单原件(加盖教学专用章)、各类荣誉及获奖证书、专利、科研项目、论文发表复印件等,一式一份,仅提交2019-2020学年成果;

  (3)研究生须提供导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目,一式一份;

  (4)华瑞世纪奖学金申请学生信息表(附件3,电子版);

  (5)华瑞世纪奖学金候选人简介模板(附件4,电子版)。


  三、奖学金兼得关系

  1.本学年内,国家奖学金(本科生)或国家励志奖学金与社会捐助类奖学金不能兼得。国家奖学金与国家励志奖学金之间不兼得。

  2.本学年内,国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。

  3.政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金、工信创新奖学金等。

  4.徐特立奖学金是学校最高奖学金,一个学制之内只能申请一次。可以在同一年度与其他各类奖学金兼得。

  5.本科生优秀学生奖学金是普奖性质,是评定本科生其他奖学金及荣誉的基础,与其他类奖学金可兼得。

  6.社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。


  四、报送时间

  请各申请人于12月25日10:00前将华瑞世纪奖学金推荐人选的相关纸质版材料送至1号楼(原继续教育学院)219辅导员处,电子版发送至bitgdry@163.com。

  联系人:肖登宇

  联系电话:18610924622