新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

光电学院与蓝思泰克校企合作协议签约仪式圆满结束

供稿:张嘉源 摄影:光电学院 编辑:盛筠 审核:黄一帆 发布日期:2022-01-05

为进一步深化产学研融合,强化专业学生与企业的联系,我院于2021年12月30日与三河市蓝思泰克光电科技有限公司(以下简称“蓝思泰克”)开展了校外人才培养基地合作签约暨授牌仪式。我院董立泉书记、黄一帆副院长、盛筠副书记及仪器所相关教师和蓝思泰克张朝总经理、党宇星经理、杨天领经理、齐娜经理、刘佳副经理及人力资源部骨干出席了本次签约仪式。

1.png

首先,黄一帆副院长对蓝思泰克企业的代表们表示欢迎,并表示学生深入企业进行实践交流学习,给予了学生将知识运用到实践中的机会,对提高学生的科研及创新能力有重要作用,也对校企合作的开展具有重要意义。同时希望通过此次签约和授牌仪式,能进一步加强学院和蓝思泰克的合作交流,在人才培养、学生就业、学术交流、科研合作等方面有更深的融合及发展。

随后,蓝思泰克张朝总经理表示很荣幸能够达成此次校企合作,北理工建校已有81周年,光电学院对国家光电领域做出了重大贡献。蓝思泰克公司于2015年成立,目前已步入了新台阶,新获批燕郊高新区首批瞪羚企业和河北省专精特新企业,且技术和人才队伍也在不断扩大。蓝思泰克希望与光电学院加强合作交流,带动校企间的产学研发展,共同提高人才培养水平和科研能力。党宇星经理亦对蓝思泰克企业的发展历程、产品科研成果、团队架构等方面进行了介绍。


其后,董立泉书记做了总结发言,学院与蓝思泰克的实习交流活动让学生的综合实践能力得到了提升,企业的管理和科研能力亦值得学习和借鉴。其次,非常感谢蓝思泰克对学院人才培养、合作交流等方面的大力支持,让学生能够走进企业,培养应用型人才。希望能以这次校企合作为新的起点,共同发展,为产学研提供更广阔的平台。

最后,黄一帆副院长和张朝总经理签署了“人才培养实践基地”合作协议并由董立泉书记授予了蓝思泰克校外人才培养基地。

本次光电学院和蓝思泰克校外人才培养基地签约暨授牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的产学研合作奠定了基础。