新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

北理工光电学院郝群教授荣获霍英东教育基金会第18届高等院校教育教学奖

编辑:盛筠 审核:黄勇 发布日期:2022-08-29

近日,“庆祝香港回归祖国25周年”霍英东教育基金会第18届高等院校青年科学奖及教育教学奖颁奖活动在北京和香港连线举行。教育部部长怀进鹏和香港特别行政区行政长官李家超在大会上发表讲话。北京理工大学光电学院郝群教授荣获教育教学奖二等奖。

在教育部(原国家教委)的支持下,霍英东教育基金会于1986年成立,以“扶植新秀,奖掖群贤”为奖励宗旨,致力于对从事科学研究和在科研教学中做出优异成绩的高校教师进行资助和奖励。第18届霍英东教育基金会高等院校奖励项目设置进行了重大调整,设立“教育教学奖”和“青年科学奖”两个奖项,其中“教育教学奖”表彰长期从事本科教学工作、在学生培养方面有重要贡献的中青年教师。

郝群,19681月出生,教授,博士生导师,光电学院院长。国家高层次人才,北京市教学名师,全国“巾帼建功”标兵,科技部重点领域创新团队负责人。主要从事新型光电成像及光电精密测量的教学和科研工作,发表高水平学术论文140余篇,获授权发明专利150余项,获国家奖及省部级教学奖6项,近三年获省部级技术发明奖一等奖3项。担任中国光学学会、仪器仪表学会、计量测试学会、兵工学会、光学光电子协会常务理事、理事及相关专委会主任委员、副主任委员,《Defense Technology》杂志副主编。