新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

橙啦大爱奖助学金座谈会圆满举办

发布日期:2020-12-31

撰稿:光电学院  摄影:光电学院  审核:盛筠

 

  2020年12月30日上午,北京理工大学光电学院与橙啦教育集团联合举办了橙啦大爱奖助学金座谈会。橙啦教育集团总顾问、光电校友陈魁增,橙啦教育集团教师代表谭剑波、喻攀、滕成程、杨嘉文,光电学院党委副书记、副院长盛筠及获奖同学一同参加了会议。

  首先,盛筠代表学院致欢迎辞,对陈魁增老师为学院教育事业发展的支持和对同学们的关怀表达了真挚的感谢,对与橙啦教育进一步加强教育合作表示期待。获得橙啦大爱奖助学金的同学们依次分享了他们在学习成绩、大学生活、学科竞赛、学术科研等方面的收获和自己的获奖心得。

  谭剑波老师勉励同学们不断探索科学的奇妙,对未知的探索是人类进步的源泉;提醒同学们在前进的同时不要忽略爱与良知,如果人人都献出一点爱,世界将会更美好。喻攀老师鼓励同学们百尺竿头更进一步,努力成为家庭、学校乃至社会的骄傲,强调同学们应该全面发展,德才兼备,以德为先。陈魁增老师分享了自己的故事:已然86岁高龄但仍保持追求和进步,目标是再出版一本书;年纪太大精力下降,阅读习惯由以前的一周读一本书改为两周读一本书;为了评选奖助学金,与每一位申请者都进行了深入沟通交流,走不动路就骑三轮车从家到学校……陈老师以身作则,率先垂范,教育同学们勇于担当,敢闯敢拼,活到老学到老,奉献到老。

  通过师生之间的互动交流,老师们更加深入了解了同学们的生活、学习、未来规划等情况,同学们也获益匪浅。同学们表示会接过奖助学金的接力棒,更加努力奋斗,以行动诠释责任,用爱心彰显担当。