新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

光电学院举办“扬光助航”就业朋辈经验分享交流会

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2022-10-24

结合学院前期调研,恰逢秋招时期,为更好帮助学生有效了解并规划毕业去向,10月16日下午两点,北京理工大学光电学院召开了“扬光助航” 研究所专场朋辈就业经验分享会。本次分享采取线上会议的形式,邀请到严培琳、赵永铭、王枫宁等三位毕业生校友担任本次的主讲嘉宾。

在主持人简单致开幕词后,分享会正式开始。嘉宾严培琳首先分享,严培琳现就职于中国计量科学研究院光学所,她在分享中向同学们介绍了自己的几次实习经历,同时她分享了在实习中积累的经验如何帮助提升专业技能和增强职场竞争力的体会。严培琳的分享加深了同学们关于如何让实习经验融入到最终工作的认识。

随后分享的是赵永铭,目前就任于中国航天科工集团第二研究院706所(北京计算机技术及应用研究所),是该所的硬件工程师,她的分享与严培琳不同,她分享了自身如何结合生活经验和项目经历进行岗位选择的过程。她谈到除了自身能力与工作岗位匹配以外,户口等因素在岗位选择当中也十分重要。

最后分享的是就任于中国核电工程有限公司党委组织部的王枫宁。王枫宁分享了如何在多样化的求职选择中找到合适的方向,分析了就职后的心路历程以及岗位实际与预期不符时的应对方式和状态调整。

在这次分享当中,三位毕业生校友来自不同的研究所的不同岗位,为同学们带来中不同角度,不同领域的求职经验。通过分享,强化了同学们对求职的信心,提高了同学们的就业认识和就业知识储备。后续学院研究生会就业部还会进一步结合学院学生实际,组织其他领域的就业分享,在不同领域和不同方向给予毕业生就业支持。