新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

​【使命在肩 奋斗有我】 光电学院积极开展读书分享月活动

发布日期:2020-12-24

 供稿:黄颖   审核:盛筠 

  2020年12月,为深入开展“使命在肩 奋斗有我”主题教育,光电学院党委在全学院范围内积极推动学生党员、入党积极分子阅读《习近平七年知青岁月》、《梁家河》、《习近平在正定》、《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》等系列丛书读书分享月活动,鼓励全学院学生讲出自己心得体会,说出自己的启发感想。在全学院积极营造向榜样学习,争做榜样的良好氛围。 

  11月,学院为学生党支部配发了《习近平七年知青岁月》、《梁家河》、《习近平在正定》、《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》等系列丛书,经过近1个月的分章节的自主学习和讨论,并在组织生活、党日活动上进行学习心得的交流和分享。同学们纷纷表示,要带着责任带着感情,带着思考带着问题,持续不断深入阅读,让我们在习总书记的过往岁月中共同感受中国的巨大变迁,感受中国人民在中国共产党的带领下走向富强的奋斗历程。 

  书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实灵魂,还能净化心灵。通过阅读,同学们党性修养得到了提高,入党初心更加坚定。通过阅读习近平总书记系列纪实丛书,让学生党员、入党积极分子们更加充分领悟习近平总书记着眼长远、胸怀大局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。总书记对理想信念的坚定笃行和对人民群众的深厚感情,与人民心连心的一个个生动事例、动人场景,给学生党员、入党积极分子以强烈的思想启示、广泛的思想共鸣、深刻的思想教育。要从中汲取信仰的力量、精神的力量、实干的力量,把学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为做好一名合格党员的决心,为学校“双一流”建设、国家科研工作贡献属于自己的力量。


  附部分心得感悟: 

  心得:习近平总书记直面困难、动真碰硬的胆识魄力,让我由衷敬佩。比如,当年在梁家河建的第一口沼气池,建的第一个供销社,比如当年长乐国际机场建设缺乏资金,把整个福州的力量集合起来,多方筹措资金,机场建设得以顺利启动。面对这些困难问题,习总书记都是大胆创新、改革突破。作为青年学生,我们遇见困难也应向习总书记学习,敢于直面困难、动真碰硬。