新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

光电学院举行“导学思政下午茶” 暨青年教师成长沙龙——学育导师工作分享交流会

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2022-11-03

为加强学院学育导师队伍建设,充分发挥青年教师在学生成长成才中的指导作用,深化“三全育人”工作实效,11月2日下午,光电学院开展了“导学思政下午茶”暨青年教师成长沙龙——学育导师工作分享交流会。学院副院长杨亚楠、副院长黄一帆、2022级睿信书院本科生学育导师代表冯义民、胡新奇、张金英、杨高岭、马诗宁等老师以及辅导员代表参加了此次活动。会议由副书记、副院长盛筠主持。

会上,盛筠代表学院感谢各位青年教师参与学育导师工作,希望通过此次活动,帮助老师们更好了解学育导师职责和要求,更好开展工作。黄一帆鼓励老师们做好课堂教学的同时,加大对学生的交流与沟通,帮助学生深入了解光电各个专业,促进学院教育教学工作开展。杨亚楠感谢各位老师的辛勤付出,希望老师们畅所欲言、互相促进。

学院优秀学育导师代表王庆老师梳理总结了自己工作以来的工作经历,从书院制理念、学育导师工作目标、工作内涵以及如何与书院工作配合育人等方面做了详细介绍和解读,并分享了自己针对学生特点开展工作的经验总结及感悟。

王庆老师的分享引起了在座老师们的共鸣。老师们畅所欲言,就工作中常见问题、工作痛点等进行了深入交流和讨论。本次活动是学院深化“三全育人”的重要举措,为学育导师搭建了工作交流、经验分享、互学互助的平台。大家表示,今后要加强工作交流沟通协作,不断创新工作方式,持续提升学院人才培养质量。