新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

北理光电测控师生参加第一届全国仪器类专业本科生毕业设计交流会

供稿:孔令琴 编辑:盛筠 审核:黄一帆 发布日期:2022-05-27

由“中国仪器仪表学会教育工作委员会”和“沈阳市仪器仪表与自动化学会”主办的第一届全国仪器类专业本科生毕业设计交流会于2022年5月15日通过腾讯会议线上召开。会议旨在 “促进交流,学以所用”,引导仪器类本科专业人才培养观念、模式和方法的变革,使其达到工程教育认证标准,满足企业对仪器专业人才的能力需求。

在程序委员会全体成员的共同努力下,本次会议征集到来自26个省市自治区125所高校的524篇毕业设计论文,并由来自上述高校的157名教师组成了52个会场答辩组。北京理工大学光电学院测控专业孔令琴老师参会并担任第一会场专家评委,同时 “张博睿、唐羽、杨舒月”三位同学参加此次会议,并做了毕设报告分享。杨舒月(指导教师胡摇)与唐羽(指导教师孔令琴)获评优秀电子论文。评选结果及会议论文集电子版等已在会议网站( syias.sut.edu.cn )公布。

参会各校老师(部分)合影

张博睿同学在第51会场进行毕设内容展示

本次会议提供了国内高校仪器类专业的本科论文交流平台,通过参会和学习,测控专业在毕业论文选题、撰写规范、能力培养、对标工程教育认证标准等方面明确了标准,对进一步提高专业质量具有重要意义。