新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

北京理工大学党委第四轮巡察第三巡察组向光电学院党委反馈巡察情况

编辑:盛筠 审核:娄秀红、董立泉 发布日期:2021-12-30

根据学校党委巡察工作统一部署,12月29日,北京理工大学党委第四轮巡察第三巡察组召开光电学院党委巡察情况反馈会。第三巡察组组长娄秀红代表学校党委第三巡察组进行了情况反馈,光电学院党委董立泉书记主持会议并就做好巡察整改工作做表态讲话。

娄秀红在反馈时指出,光电学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针和学校党委工作部署,坚持立德树人根本任务,坚守育人育才使命,贯彻服务师生理念,深化教育综合改革,学院发展态势良好。巡察也发现了一些问题,主要是贯彻落实党中央关于高等教育工作的重大决策部署不够到位,落实学校党委的工作要求存在差距;党委政治核心作用发挥不够充分,政治功能有待加强;落实全面从严治党战略部署有待加强,执行中央八项规定精神有差距;贯彻落实新时代党的组织路线存在短板,党支部建设不够有力;落实中央巡视和主题教育整改还有差距。

娄秀红提出了五点整改意见建议:一是加强理论学习实效,把党的领导落实到各领域各环节。二是强化学院党委政治功能,履行政治责任。三是履行主体责任,扎实推进全面从严治党。四是认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断提升领导班子管理能力和领导水平,不断提高党支部组织力和战斗力。五是切实加强巡视和主题教育整改落实,做好“后半篇文章”。

娄秀红提出了三点整改要求:一是提高政治站位,坚决扛起整改主体责任。二是细化整改措施,确保条条要整改、件件有着落。三是坚持举一反三,建立健全整改长效机制。

董立泉表示,巡察组指出的问题客观中肯、切中要害,提出的整改建议精准到位、切合实际,学院党委诚恳接受、照单全收。并将以对党负责、对师生负责、对学校学院事业发展负责的态度,将巡察整改作为学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,严肃认真对待,坚决整改到位并建立长效机制。要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感和使命感。要强化政治担当,全面履行整改主体责任,切实抓好整改落实。要坚持举一反三,建立长效机制,推动全面从严治党走向纵深发展。要巩固整改成果,努力推动一流光电学院建设再上新台阶。

学校党委第四轮巡察第三巡察组全体成员、光电学院党委委员,学院领导班子全体成员,七级管理人员,基层党支部书记、支部委员,各研究所所长、副所长、实验室主任,教学实验中心主任、副主任,责任教授、学部委员、学术骨干及师生代表参加会议。