新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

光电学院2020年度团支部书记述职会成功举办

发布日期:2021-01-12

供稿、摄影:曲彦霖  审核:盛筠

  为进一步加强学院基层团组织建设,发挥团支部在班级中的核心作用,2020年12月30日,光电学院团委于光电楼419,组织召开了光电学院2020年度团支部书记述职会。光电学院党委副书记、副院长盛筠,团委书记韩笑,研究生辅导员李永瑞、张振坤出席了本次会议。

  学院25个团支部的团支部书记提交了书面述职报告,04281701支部、2019级光工学硕二班团支部等10名团支书在会上进行现场述职,以PPT的形式从年度履职情况、存在的主要问题及原因、下一步加强和改进工作的思路措施等方面对2020年度的工作进行总结汇报。其余团支书到场进行观摩学习,在此过程中,团支书们增进了对彼此工作内容和情况的了解,并且从其他支部的汇报中学习了宝贵的工作经验。

  盛筠书记对述职的情况进行了点评。她强调,团支部是共青团工作和活动的基本单位,团支书要明确自己的责任,明确团支部和班级的区别,明确团支部活动和班级活动的区别,配合学院抓好对于团员的教育和管理,负责好日常的团务工作,努力把各团支部建设的更好,更具凝聚力。

  此次述职会各基层团支部都展现了良好的精神风貌,深化了团支部之间的交流互动,增强了各团支书对自己工作内容的认识,更加了解团支部工作的重要性,为今后开展更好的工作奠定了基础。