新闻快讯

新闻快讯

首页» 新闻快讯

“追梦赤子心 明天会更好”——光电学院一二·九合唱活动记录

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2021-12-13

12月9日是“一二·九”抗日救亡运动纪念日,八十六年后的今天,光电学子以青年人的激情颂出对祖国的骄傲和对美好未来的憧憬,饱含深情的演绎了歌曲《明天会更好》。

以史为鉴,开创未来。生活在新时代的我们,不再需要走上街头,为民族呐喊。但是先辈们的行动,让我们懂得了生命的意义在于奉献,青春的价值在于开拓!光电学子不忘初心,牢记使命,弘扬爱国主义精神,唱响时代心声!

11.jpg

一二·九合唱的筹备过程充分展现了光电学子昂扬向上的精神面貌,出色的演绎离不开合唱团同学们平日里的努力,离不开台前幕后默默奉献的后勤同学,离不开每一个为之付出过努力的人学院团委积极策划,合唱团员努力配合,在满足疫情防控的条件下,全体团员采用分声部分时段、线上线下相结合的模式进行排练,部分同学参与录音演出,部分同学参与mv拍摄剪辑,齐心协力,克服困难,唱出了青年们对美好未来一定会到来的坚定信念和愿意为之不懈奋斗的拼搏精神。

22.jpg

多少个夜晚,多少次排练,流逝的是时间,增加的是深厚友谊!同学们用最昂扬的精神、最嘹亮的歌声,表达对先辈们最深切的怀念,诉说对明天最美好的祝福!愿本次合唱成为大家温暖的回忆,衷心地感谢参与本次合唱活动的老师与同学们的辛勤付出!