通知公告
首页 >> 通知公告 >> 学院通知

光电学院2021年推荐优秀应届本科毕业生 免试攻读研究生工作课程认定及成绩计算细则

编辑:盛筠 审核:黄一帆 发布日期:2020-06-22

  一、实施范围

  2017级光电学院全日制在籍本科生。

  二、推免工作“课程认定及成绩计算细则”工作组

  组长:郝群,邹锐

  成员:黄一帆、盛筠、李林、陈丽英、肖登宇

  三、各专业细则

  (一)计入成绩课程范围:学生第1-第6学期的所有课程均计算在内。由于疫情影响,2019-2020-2学期未能开设的专业课程不计入保研成绩计算,具体包括:

序号  课程代码  课程名称  不计入原因
1 100041011  光电成像原理与技术实验  未正常开课
2 100041014 光纤通信原理与技术实验 未正常开课
3 100041017 激光原理与技术实验 未正常开课

  (二) 纳入成绩计算的课程均取第一次正常考试成绩参与计算;必修课、选修课不及格成绩按0分计算;国家大学英语四级成绩不参与计算;校公选课不及格成绩不参与计算;学生参加交流学习期间所获得的学分不参与计算。

  (三)转专业学生成绩的核定标准:原专业学院所学课程成绩均参与平均学分绩的计算。

  (四)关于参加跨校“大珩实验班”同学2019-2020-1学期成绩的核定标准:在浙江大学所学课程成绩均据实参与平均学分绩的计算;

  (五)成绩计算方法:

  采用前6学期的“课程平均学分绩”来计算每位同学的平均学分绩,具体方法如下: 

  

  各课程权重为1.0。

  

  四、公示

  公示方式:学院官方网站、学院教学橱窗 

  公示时间:2020年06月22日——2020年06月26日

  

  五、申诉

  对“课程认定及成绩计算细则”有异议者,可在学院公示期内向本学院“课程认定及成绩计算细则”工作组提出书面申诉,工作组将及时研究并予以答复。

  联系邮箱:chenliying@bit.edu.cn 

  联系电话: 68912040

  

  

  光电学院 

  2020年6月