通知公告
首页 >> 通知公告 >> 学院通知

关于做好北京理工大学2020年北方工业奖学金评选工作的通知

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2020-05-26

   根据《北方工业奖学金章程》,结合中国北方工业有限公司建议,为鼓励北京理工大学优秀学生,坚定理想信念,学好专业知识,提升综合素质,以期未来服务国家国防和军贸事业,投身“一带一路”建设,就2020年北方工业奖学金评选工作安排如下:

一、评选范围和奖励办法

  1.计划在2021年毕业的北京理工大学在校全日制硕士和博士研究生。

  2.2020年以前获得过北方工业奖学金学生本次仍可申请,自2020年起,一个学制之内获得过北方工业奖学金的学生不可再申请此奖项。

  3.最终获奖人数为36名,硕士生26名,博士生10名,每人奖励20000元,并颁发获奖证书。

  4.候选人将获得中国北方工业有限公司2021年校园招聘笔试直通卡。

  5.最终获奖学生将获得中国北方工业有限公司2021年校园招聘面试直通卡。中国北方工业有限公司将优先从获奖学生中招聘就业学生。

  6.获奖学生不可兼得本年度国家奖学金(研究生)和其他社会捐助类奖学金。

 

二、候选人推荐名额

学院  专业  硕士  博士  小计
光电学院 不限 5 2 7

三、评选条件

  1.政治坚定,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱兵器行业,在思想、品德、作风方面起到模范作用;

  2.学习刻苦,成绩优异,综合成绩在班级排名居于前列,有较强的学习创新能力,英语听说读写熟练;

  3.在学生中具备一定影响力和号召力,具有较强的沟通能力、 组织协调能力和团队合作能力;

  4.社会责任心强,热心奉献,主动关心他人,积极组织和参加各类集体活动和社会公益活动。

四、评审程序

  1.学生向所在学院提交《北方工业奖学金申请表》电子版及相关证明材料(拍照或扫描)。

  2.学院成立奖学金评审小组,认真审核学生申请材料,根据评审结果,按照由高到低的顺序确定推荐候选人名单,并在学院公示3个工作日。

  3.公示无异议后,学院分管学生工作领导确认推荐意见,推荐候选人。

  4.候选人参加小课题研究答辩,答辩结果在全校范围内公示3个工作日,无异议后确定最终获奖名单。

五、材料有关要求

  1.所有参评材料均为现学制至今的取得的成绩和成果,否则无效。

  2.获奖人员《北方工业奖学金申请表》纸质版存档,报送时间另行通知。

  3.如有论文发表,证明材料须提供发表刊物封面、目录及文章首页的电子版(扫描或拍照)。

六、说明

  1.申请人需填写以下文件,于6月1日(周一)中午12:00前打包电子版发送至bitgdry@163.com,邮件主题和命名格式为:“姓名-培养类型(硕士生/博士生)-学号-光电学院北方工业奖学金申请材料”。

  (1)《2020年北方工业奖学金申请学生信息汇总表》(附件1);

  (2)《北方工业奖学金申请表》(附件2);

  (3)《2020年北方工业奖学金候选人简介》(附件3);

  (4)支撑材料清单(附件4,手写签字后,拍照或扫描);

  (5)证明材料(原件拍照或扫描)。

  2.联系人:硕士研究生:李老师;博士研究生:韩老师(程老师代)

 

光电学院   

2020年5月26