通知公告
首页 >> 通知公告 >> 学院通知

光电学院疫情防控期间学生就业工作方案

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2020-03-16

各位同学:

  为做好疫情防控期间学生就业工作,保障毕业生身体健康和顺利就业,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,学院制定以下工作方案。

  一、 就业手续办理

  在疫情防控期间,所有毕业生就业手续均在线上进行。

  1、签订就业协议书。应届毕业生可通过北京理工大学就业信息网平台填报个人就业信息,完成网上签约。请毕业生妥善保管纸质协议书,待疫情结束后递交学院。如需签订纸质就业协议书或有其他情况,可提前联系学院就业老师预约办理。

  2、资格审查。收到各地组织部门资格复查通知的同学,可通过传真或微信等方式进行资格审查。如没有毕业生推荐表(仅限非定向学生使用),可提前联系学院就业老师协助填写并提供电子照片或扫描文件。

  3、往届毕业生改派手续。暂时无需提交材料原件,可提交电子照片(个人承诺书、原单位退函、新单位接收函、原报到证),学校将邮寄办理后的材料。待疫情解除后,学生将材料原件交回学校。  

  4、2020年度国家公招面试时间推迟。具体时间和后续工作安排国家有关部门会另行通知,请准备参加国家公务员招录面试的毕业生做好充分准备,关注具体通知,按最新通知要求处理。

 

  二、就业指导服务

  1、信息发布渠道。学校就业信息网、“北理就业”微信公众号每天发布用人单位招聘信息以及毕业生空中招聘服务平台举办的大中型网络双选会信息。学院通过年级QQ群、微信实时推送企业招聘信息。

  2、“北理青苗工程”。学校举办线上“青苗工程”训练营,开展面试技能、公文写作等专项培训。为每名参加选调生招录的毕业生建立求职档案,及时做好跟踪记录,并分省份专门设立选调生在线咨询通道,安排专人及时回应学生疑问。 

  3、学院为毕业生提供就业和业务办理等相关政策咨询服务,具体如下

  ○ 学院就业办公室值班时间:周一到周五,8:00-17:00, 电话:68918797

  ○ 学院就业指导电子邮件:lyr@bit.edu.cn

  ○ QQ在线咨询,李老师(QQ:454285324)周老师(QQ:815326901)

 

 

  三、就业相关服务平台

  学校就业信息网:job.bit.edu.cn

  学校就业指导中心咨询电话:68918079

  学校就业中心电子邮箱:job@bit.edu.cn;

  学院博士后招聘:opt.bit.edu.cn

  学校就业微信:北理就业

  光明未来-本科生就业指导微信群(可联系辅导员加入,“1对1”专题辅导)

  学院就业服务:bit光电人(学院微信)、各微信通知群、QQ群

  北京理工大学摆渡人工作室:关注“北理就业”微信第一时间获取相关信息,后续将推出“政策咨询台”、“快乐面试间”、“空中大课堂”、“青苗训练营”、“职涯摆渡舟”。

光电学院学生工作办公室  

2020年3月16日