通知公告
首页 >> 通知公告 >> 学院通知

关于做好2020年元旦及冬季学期(寒假)安全稳定工作的通知

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2019-12-20

  各位同学:

  根据学校安排,2020年元旦假期为1月1日、冬季学期(寒假)为1月20日至2月20日,为保障广大学生的人身安全,为确保学校的教学秩序和学生的人身安全,使大家能愉快、平安地度过节日,现将元旦期间的有关要求通知如下:

  1、对于安全问题要有清晰的认识,要引起高度的重视。

  2、假期如遇突发事故或紧急重大事故,及时上报学院和学校。

  3、放假期间,应注意预防流行病。

  4、元旦放假期间,不提倡学生离京,确有必要离京或返乡的同学,须附家长知情的书面申请,经辅导员同意后,报所在学院副书记批准,做好学生离京备案。

  5、元旦放假期间,外出集体活动需进行备案,详实统计活动成员的信息和联系方式等,并上报学院、书院。若要参加户外活动,注意安全,遵守相关规定,保证通讯通畅,并做好相关防范保护措施。

  6、提高安全意识,提高在火灾、盗窃、诈骗、传销、溺水、交通事故、自然灾害等方面的防范能力,增强自我保护意识;离校时要确保宿舍门窗关紧锁好,贵重物品要妥善保管,不给不法分子留下可乘之机;严禁在宿舍内使用酒精炉、大功率电器等,以免引发火灾;不参与非法组织和非法集会,以免人身和财产受到损害。

  7、注意言论,规范网络行为,做到不信谣不传谣,不发布不合适的言论。

  8、学生党员和学生干部应发挥积极作用,关注安全相关问题,及时发现一些苗头性问题,早发现、早报告、早处理。

  9、全体同学需于12月25日前在学生综合数据平台(http://stu.bit.edu.cn)或者北京理工大学微信企业号上做好冬季学期(寒假)离登记工作,待返校后继续在系统进行返校登记。