您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于开展第六届全国大学生光电设计竞赛志愿者招募的通知

作者: | 发布日期:2018-06-04

  全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会主办,教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会和各省光学学会协办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事。竞赛每两年一届,目前已经成功举办五届,参赛高校和参赛队数量不断增加,竞赛规模逐渐扩大,在光学及相关领域具有重要影响力。2018年第六届全国大学生光电设计竞赛将于7月在北京理工大学举办,由光电学院承办。竞赛预计将吸引全国高校近300支队伍参加比赛,为保证大赛顺利开展,按照公开招募、择优录取、定岗服务的原则,现启动第六届全国大学生光电设计竞赛志愿者招募工作,具体事项如下:

  一、基本情况

  1.面向对象:北京理工大学光电学院全体学生

  2.比赛服务时间:2018年7月26日至7月28日

  3.服务地点:北京理工大学(中关村校区)

  4.人员计划:200人

  二、志愿者待遇

  1.制发工作证、发放纪念衫,配发工作装备;

  2.根据在岗时间,记录志愿时长;

  3.正式上岗期间,发放补助每人100元/天

  三、岗位划分与职责

 

 

  注:志愿者工作由组委会汇总志愿者报名情况统一安排分工,各岗位志愿者应随时准备到需要的位置上进行补充,以应对突发状况。

  四、报名及注意事项

  1.报名时间:

  2018年6月4日-2018年6月15日

  2.报名方式:

  填写报名链接https://www.wjx.top/jq/24217334.aspx

  3.选拔及调剂:

  申请人报名后,组委会根据已填报信息建立志愿者信息库,按照岗位分配、个人专长和岗位意愿对报名人员进行材料初审和选拔调剂,并对最终录取结果进行公示。

  4.注意事项:

  为保证志愿者在岗工作质量,志愿者在上岗前须接受统一培训,招募录取结束后统一通知。志愿者自被录用起,应服从主办方的指挥和调配,服从所在志愿分组的管理,遵守相关工作的保密制度;因特殊原因需提前退出志愿者工作岗位的,应提前一周向学院提出申请,征得同意后方可退出;珍惜和维护第六届全国大学生光电设计竞赛的声誉,不得利用志愿者身份从事与赛会志愿服务活动宗旨、目的不符的行为。

  其他未尽事宜及意见和建议可与竞赛组织委员会联系。

 

  联系人:光电学院 韩笑、郭倩玉

  联系电话:010-68913748、010-81381290

 

 

                                        第六届全国大学生光电设计竞赛组织委员会

                                          (北京理工大学光电学院代章)

                                              2018年6月4日