您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

光电学院2018年五一假期学生安全工作通知

作者: | 发布日期:2018-04-23

亲爱的同学们:


  根据学校《关于上半年部分节假日放假安排的通知安排》(办发〔2018〕22号),劳动节我校安排4月28日(星期六)至5月1日(星期二)放假,共4天,其中4月28日补休学校运动会一天。为确保放假期间的学生安全和校园稳定,加强安全教育,提醒学生提高安全意识、留意消防隐患、注意交通安全,确保同学们度过一个平安、祥和的假期,现将有关要求通知如下:

 

1、放假期间,如因返乡或外出游玩等需要离京,须家长知情,并于4月27日周五中午12:00前按照辅导员要求填写离京备案问卷,经辅导员同意后,报所在学院副书记批准。假期离京同学需按时返校。


2、加强安全防范意识,保护好自己的人身和财产安全,谨防交通意外事故、食品中毒、流行病、诈骗等。在人口密集及人流量大的公共场所,应遵守有关规定,不要轻信陌生人的短信、电话,遇到陌生人搭讪、求助等要注意甄别,必要时尽量报警寻求帮助。


3、离校时要关好宿舍门窗,妥善保管好自己的财物。假期留宿学生必须严格遵守校规校纪,严禁留宿校外人员,注意防火、防盗及安全用电,离开宿舍随手锁门,杜绝事故发生。


4、学生外出时注意交通安全,注意饮食卫生,不在缺乏安全保障措施的旅馆住宿,妥善保管贵重物品。游玩时遵守景区相关规定,不到未开发的旅游点观光游览,如出现安全问题,要尽快争取当地公安部门的援助,并在第一时间报告学校。


5、假期出行应遵守社会公德,争做文明大学生,遵纪守法,自觉抵制黄、赌、毒、传销等各种违法乱纪行为。


6、假期集体活动需遵守相关规定,进行备案上报审批。如参加集体活动,应提前甄别活动合法性,做好相关防范保护措施,尤其是个人组织的活动,要对内容、形式、信息来源及相关责任人进行详细的了解,辨别虚假信息,如对活动存在疑问及时联系辅导员,凡是目的不明确,内容不详细的活动要予以拒绝。


7、各班班级委员、党员、学生干部应以身作则,认真通知和提醒班级同学注意遵守假期的规定,增强安全防范意识,严格遵守纪律。5月1日晚上,各班班长统计学生在校人数并上报


8、良乡校区低年级本科生要加强自我防范意识,注意饮食交通安全,不乘坐黑车,不食用无证经营的街边食物;晚上不要在校内外偏僻地方独自逗留,按时回宿舍,注意人身安全。


9、假期期间保证通讯畅通,若发生突发事故、紧急情况或特殊问题,请及时联系辅导员和班主任老师。


  祝大家度过一个愉快,有意义的假期!

 

附:辅导员联系方式:
    研究生辅导员:韩 笑 13681176976
2015级本科生辅导员:张璐杰 18810965404
2014级本科生辅导员:宋若鹏 15201617693
2017级本科生辅导员:姜 曼 13701238143
2016级本科生辅导员:郭倩玉 15652706637