您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于开展第六届全国大学生光电设计竞赛LOGO征集活动的通知

作者: | 发布日期:2018-03-19

  

  2018年第六届全国大学生光电设计竞赛将于7月份在北京理工大学举办,由光电学院承办。为便于各项宣传推广,充分展示竞赛形象和内容,现面向全校征集竞赛LOGO设计方案。

 

  一、竞赛简介

 

  全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会主办,教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会和各省光学学会协办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事。该项赛事以作品的实用性和应用潜力为根本出发点,旨在加强大学生实践能力、创新精神和团队协作精神的培养,提供光、机、电、算一体化系统设计与开发能力的实训交流平台,构筑全国光学工程学科和光电信息科学与工程等相关专业大学生之间交流学习的桥梁,推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,不断提高人才培养质量。

 

  竞赛每两年一届,目前已经成功举办五届,参赛高校和参赛队数量不断增加,竞赛规模逐渐扩大,在光学及相关领域具有重要影响力。2016年第五届全国大学生光电设计竞赛共有来自全国82所高校的276支队伍参赛,共828名学生进入了最后的实物决赛。2018年第六届全国大学生光电设计竞赛预计将吸引全国高校近300支队伍参加比赛。

 

 二、竞赛主题

 

  “探寻之光”

 

  本届光电设计竞赛共有两个竞赛赛题,分别为:

  (1)穿透毛玻璃的可见光成像系统;

  (2)光电“寻的”竞技车。

 

  三、征集对象

 

  全体在校师生

 

  四、征集时间

 

  2018年3月19日-4月15日

 

  五、征集要求

 

  1、设计的LOGO应适当结合本届竞赛主题,能充分体现全国大学生光电设计竞赛和北京理工大学特色,具有专业性和前瞻性;

  2、作品应简洁明快,色彩协调,有独特的创意,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想文化内容和艺术特质;  

  3、方便运用,可在文化衫、旗帜、纸杯、席卡等场所使用;

  4、参赛作品有原创性,并附有LOGO设计创意详细说明;

  5、设计的LOGO不得违反《中华人民共和国商标法》有关规定,不得侵犯他人知识产权。

 

  六、奖项设置

 

  活动设最佳作品奖1名  奖励:1000元   

  优秀奖若干    奖励:300元

  光电学院全国大学生光电设计竞赛工作小组将在创作方案投稿截止后,组织评审专家对应征方案进行评选,评选结果将在相关网站和平台公布。

 

  七、提交办法

 

  LOGO图像以电子文稿形式提交,图稿需存储为JPG或BMP格式,图片分辨率应在300dpi以上,同时填写《第六届全国大学生光电设计竞赛LOGO设计方案征集表》,4月16日前打包发送至843384679@qq.com,邮件命名为:作品名称+作者姓名。

  其他未尽事宜及意见和建议可与竞赛组织委员会联系。

  联系人:光电学院 张亚辉

  联系电话:010-68914740

                             

                              第六届全国大学生光电设计竞赛组织委员会

                                (北京理工大学光电学院代章)

                                   2018年3月19日