您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

光电学院党员之家文化角管理制度(试行)

作者: | 发布日期:2018-03-05

  为激发同学们的读书热情,帮助同学们培养良好的读书习惯,同时为了给学院师生学习和科研提供更多沟通交流的场所,光电学院拟面向学院师生开放七号楼党员之家文化角,特制定本制度。

  光电学院党员之家文化角设在北京理工大学中关村校区七号楼一层(进楼大厅左手边第一间)。室内设置有多个书报架,内容包括十八大以来习近平总书记治国理政相关理论、领导人自传、党建读物、党史研究以及教育、时政热点报刊杂志、科研、管理学、心理学等方面的书籍。室内桌椅和场地可满足10人左右会议。

一、场地借用制度

1.适用范围

  学院基层党支部的各种学习活动与会议,学院各实验室、各年级各班级、各学生组织文体活动,学院师生学习和科研交流会等;

2.场地开放时间

  周一至周日8:30—22:30(寒暑假另行通知);

3.申请流程

  申请人提前至少一天发短信给文化角管理员赵同学18611403991确认图书角场地空闲时间并进行申请,短信格式为“申请人姓名+联系方式+借用事由+借用时间”,管理员报学生工作办公室批准通过后可借用;

4.注意事项

  文化角借用人员必须爱护内部设备、资料等,不得损坏或带出。书籍、报刊、等资料,不得擅自带走或外借。请使用人自觉保持文化角卫生整洁,共同爱护。

二、图书借阅制度

1.借阅与归还时间

  每周周二和周四下午13:30-16:30学生工作办公室安排管理员在文化角值班,期间可借阅和归还图书;

2.借阅与归还流程

  在文化角填写“光电学院文化角图书借阅与归还登记表”后可借出图书,借出后务必于两周内归还,需借阅两周以上者可以到文化角再次登记借阅;

3.注意事项

  学生每人每次至多可外借3本图书,老师每人每次至多可外借10本图书。凡借阅图书未按期归还或有损坏图书等行为者,将不再允许其借用文化角或借阅图书。

三、书籍回收制度

  文化角接受学院师生捐赠的专业课教材、科研等书籍,并进行登记造册。如有捐赠图书者可于借阅时间到文化角捐赠并登记,或请与信息教学楼2018学生工作办公室张璐杰老师联系,联系方式:01068914740,18810965404。

四、附则

1.本制度未提到的其他事宜,均按照学校和学院有关规定和精神执行;

2.本制度由学生工作办公室负责解释;

3.本制度自公布之日起实行。

                                                   光电学院  

                                                 二零一八年三月五日