您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于开展2017年国防科技奖学金评选的通知

作者: | 发布日期:2017-12-11

各位同学:

  2017年国防科技奖学金评审工作已启动,为便于开展相关工作,特将相关事项进行说明。

一、意义

  实施国防科技奖学金计划是全面贯彻落实科学发展观,吸引优秀大学生攻读军工学科专业,积极投身国防事业的一项重要举措。认真开展好2017年度国防科技奖学金的评选工作,是我校向国防行业输送优秀毕业生的重要途径,是占领行业人才高地的重要措施,也是解决家庭经济困难学生就业的一种途径。

二、申报基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党领导,有志于投身国防科技事业;

2、自觉遵守国家法律、法规,保守国家秘密,遵守学校管理规定和各项规章制度;

3、诚实守信,有良好的道德修养;

4、在校期间学习成绩优良;

5、身体健康。

三、申报范围

1、国防科技生的选拔坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

2、国防科技生原则上从在校一年级中选拔,自二年级开始发放奖学金。奖励年限本科生不超过4年,硕士、博士研究生分别不超过3年。

3、国防科技奖学金奖励标准每生每学年10000元,奖励标准由国家根据有关情况变化调整。

四、工作安排

  学院负责对应年级学生国防科技奖学金宣传、动员、报名和初评工作。

  12月19日中午12:00前,提交《国防科技奖学金申请表》(一式四份)、《国防科技奖学金协议书》(一式四份)纸质版辅导员处,其中《国防科技奖学金申请表》需要学院在 “学校意见”左侧盖章);《国防科技奖学金申请表》电子版发至邮箱:bitgdry@163.com,电子版申请表和邮件主题以“国防奖学金+学院+专业+姓名”命名。逾期未交或材料不符合要求,视为放弃参评。

 五、工作要求

1、国防科技奖学金是为国防单位输送人才重要途径,也是解决优秀贫困大学生就业难的重要举措,各学院应派专人负责,及时沟通,及时反馈。

2、因国防单位需求信息还在继续向我校发送,学校学生就业指导中心会及时更新用人单位需求,请注意查看,并及时通知相关同学。

3、国防科技奖学金相关通知不能在公网上公布,但是可以通过内部网络途径传达,各学院可发挥主观能动性,联络用人单位,做好桥梁作用,并务必通知到相关同学。

4、每名同学可根据自己的实际申报单位,并按照优先顺序排好序,最终只能确定一家单位签订协议。奖学金获得者,毕业后前往协议集团公司服务不少于5年,若违约承担有关规定的违约责任等。奖学金发放时间将根据有关部门拨款情况另行通知。