新闻快讯

新闻快讯

首页 >> 新闻快讯

【使命在肩 奋斗有我】领悟党史国史 做好疫情防控 ——北理工光电学院光工学硕3班党支部

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2020-07-03

  6月25日晚,支部开展线上理论学习会。今年是中国共产党建党九十九周年,疫情防控工作正处于关键阶段,支部学习回顾了我党的历史发展和历史贡献,分享了自己经历或身边的抗疫故事,共谈初心,致敬疫情防控工作者。

  学习会开始,支部书记李朋宇做《领悟党史国史,做好疫情防控》专题党课,中国共产党从诞生至今,走过了九十九年的光辉历程。这九十九年,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的九十九年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众用户的九十九年。没有中国共产党的领导就没有国家的统一;中国共产党九十九年的道路充满了苦难,也充满了辉煌;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

  之后,各位党员纷纷分享自己身边的抗疫故事。大家纷纷表示作为新时代的研究生党员,在疫情这种大事大非面前更要坚定初心,做好分内事。

  附部分支部成员心得:

  张可欣:新冠肺炎疫情爆发之后,广大医务人员迅速投入工作,英勇无畏。一波波八零后、九零后医务志愿者奋战在前,他们为了人民的安全,舍小家为大家,甘作逆行者。几个月的时间,全民防疫,数据透明,国内疫情得到了有效的防控疫情。在我国疫情缓解之后,迅速支援其他国家,展现了大国担当。我们也一定会以奋战在前线的医务人员为榜样,珍惜现在的学习时间,练就过硬的本领,努力做一个有责任、有担当、有用的人。

  李谦:疫情期间,我每天都在网上关注湖北武汉的新闻,在新闻中,我知道了一个十分感人的故事。故事的主人公是一个四川的刘姓妹子,一月份湖北疫情爆发后,各个省市的医疗队奔赴武汉救援,刘女士了解到武汉的医护人员们的吃饭成了问题,身为餐饮从业者的她立刻组织了一个后厨小队,经过申请后进入武汉为医务人员做饭,在武汉,她们每天为医护人员免费做500份左右的免费盒饭,刘女士每天穿着雨衣做防护,开车给医护人员送盒饭,因此被医护人员亲切的称为“雨衣妹妹”。这个故事深深的感染了我,让我认识到,这场战疫中,不仅是医护人员,还有千千万万的普通人员在为抗疫做贡献。