新闻快讯

新闻快讯

首页 >> 新闻快讯

【使命在肩 奋斗有我】共学“两会”精神,同担时代大任

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2020-05-28

  近日,光电学院光工博士2班党支部在支部内组织开展 “两会”报告线上学习会。要求党员自觉了解世情、国情,从而更好的在当下的世情、国情下,实现自身价值,发挥自身作用。

  学习会上,支部党员就“两会”报告内容进行了讨论。大家纷纷表示充分学习“两会”精神,是一个与时俱进的党员所必须的义务。每一个党员都应该认真学习 “两会”精神,努力把履行好自己的义务,坚守自己的岗位,献出出自己的一份力。

 

附部分感想:

  疫情爆发以来,党和国家以壮士断腕的勇气和担当,在全国打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。随着疫情逐步受到控制,一手抗疫情,一手抓生产。2020是脱贫攻坚“收官”之年,按现行标准下实现农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,也是各级党组织和党员干部共同的责任。在时间紧任务重的情况下,选什么样的党员干部到脱贫攻坚一线带领群众完成党赋予的艰巨任务,不但考验各级党组织和党员干部的政治定力, 也体现各级党组织能不能大胆任用善于打硬仗、善于吃亏、善于扎堆的“老实人”,才能最终打赢脱贫攻坚战,追赶因疫情损失的时间。

——徐畅

 

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。看到来自全国各地的高校优秀毕业生们在和田干事创业、戍边为民、茁壮成长,凭着那份坚定信念与热血青春,在脱贫攻坚、基层党建、民族团结等各个领域贡献着智慧与力量。习总书记指出乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。为了长期有效更好地发展,全国各族人民应该具有新担当、新作为。作为一名新时代研究生,更应该放飞青春梦想,努力书写人生华章。

——樊阿馨

 

  就业牵动着千家万户的生活,是最大的民生。就业居“六稳”和“六保”之首,做好就业工作至关重要。政府工作报告指出,今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务,要“千方百计稳定和扩大就业”。如何稳就业,也成为今年全国两会上代表委员们关注的热点、焦点。我们作为应届研究生,我们应该充分发挥就业精神,对岗位不挑剔,不贪钱。要争取在合适自己的岗位上发光发热,在国家需要自己的地方发光发热。

——赵文曲