新闻快讯

新闻快讯

首页 >> 新闻快讯

【使命在肩 奋斗有我】2019级光工学硕2班党支部组织收看2020年全国“两会”实况

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2020-05-23

  2020年5月21日、5月22日,2019级光工学硕2班党支部组织支部成员共同观看了全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议开幕。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,然而新冠肺炎疫情给我们带来了新的挑战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。在这样特殊背景下召开的全国“两会”,对于统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有重大的意义。

  通过观看“两会”的盛况,认真学习“两会”报告,支部党员充分认识到我国在疫情防控中的独特政治和制度优势、我国经济社会的强大韧性,作为研究生党员我们要进一步自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的一份力量。

  集体观看完开幕式后,支部书记田江宇带领大家分享了心得体会并进行了本期理论学习要点自测。

 

  附部分感想:

  2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情的突然到来,给全球人类的生命安全造成了严重的威胁。而2020年,也是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。从年初全国一致抗疫到目前逐步全面推进复工复产,在以习近平为核心的党的指导下,相应的工作都在有条不紊地进行着,并取得了重大的战略成果。但是今年余下的时间已经不多,时间紧迫,任务艰巨。

  会议强调,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有。同时指出,今年下一阶段,要毫不放松常态化疫情防控,坚持稳中求进,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
新时代属于每一个人,为实现全面小康的战略目标,我们要不忘初心,牢记使命,积极响应组织的号召,落实党的基本理论、基本路线、基本方略,贡献自己的一份力量。

——黄明珠

 

  2020年是特殊的一年,是全面决胜小康社会的一年,也是我国受到新冠病毒袭击的一年。两会开幕式上,全体与会人员默哀1分钟,以表达对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。在以习近平同志为中心的党中央领导下,全体中国人凝心聚力,取得了战胜新冠疫情的决定性成果,这与党的领导和我国的社会主义制度优势是分不开的。疫情再次证明,坚持中国共产党领导是实现社会主义现代化目标的基石。

  疫情不能阻挡我们稳步向前发展的信心和决心。在近期对陕西、山西、浙江等地的考察中,总书记强调了“六稳”“六保”工作框架,保障我过经济在此特殊时期稳中求进,同时重点考察了复工复产、脱贫攻坚情况。在第十三届人大开幕会上,政府工作报告里将稳就业保民生,打赢脱贫攻坚战作为全年发展的优先目标,同时不提出全年经济增速具体目标以集中抓好“六稳”“六保”工作。这都体现了我们党始终坚持“立党为公,执政为民”的理念以及实事求是的工作作风,这需要巨大的政治勇气和责任担当。事实再一次证明,中国共产党是先进的政党,是值得人民信任的政党。我为自己是一名中国共产党员而感到自豪。

  作为一名学生党员,至此特殊时期,也要听从上级指挥和安排,继续保持上进,做好学习、科研等相关工作。

——杨心念