新闻快讯

新闻快讯

首页 >> 新闻快讯

疫情攻坚,笃定向前 ---光电学院2017级本科生第二党支部理论学习

编辑:盛筠 审核:盛筠 发布日期:2020-03-24

  3月19日,北京理工大学光电学院2017级本科生第二党支部,在中共中央政治局常务委员会结束后第二天迅速组织了线上学习,认真领悟此次会议的相关议题和精神。此次会议分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

  毫无疑问,经过全国上下艰苦努力,当前的疫情防控形势已经开始显现持续向好的趋势。我们的生产生活也在逐步恢复正轨,但境外病例输入、人员流动和聚集加大等挑战摆在我们面前。    

  支部全体成员在家进行线上理论学习。现在正处“外防输入,内防扩散”的关键期,通过学习,大家对疫情有了更加深刻的认识,对于党和国家的疫情工作部署和方针有了更加深入的了解。认识到,作为一名大学生党员,有责任和义务,为防疫工作做出自己的一份贡献。

  黎明的曙光终会掠过黑暗,我们一定会在战胜疫情后,更加坚定地走在中国特色社会主义道路上,完成“两个一百年”,实现伟大复兴!

 

  附部分党员学习心得:

赵焕卿

  习近平主席主持召开的中共中央常务委员会议中指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,而今全球范围内疫情依然复杂严峻,要严防输入,决不能改变此不断向好的发展态势。可以看到目前北京、上海等特大城市的输入性病例依然不少,作为青年学生党员,北京高校学子,我们在关键时期更要遵守国家、北京市政府和学校的相关规定,不离家不返校不流动,不到疫情取得完胜绝不放松。

尹家睿

      “风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,天下兴亡,匹夫有责,每个人的前途命运都和国家民族的前途命运紧密相连。目前我国面对疫情已然交出了答卷,世界上却爆发了大范围的疫情,这无疑又是一次巨大的挑战。但中华民族从来都不是一个畏惧挑战的民族,因此,处在当下,我们仍需时刻保持清醒,了解当下最需要做的事,我国有着卓越的制度优势,我相信在党的领导下一切都会尽快回到正轨,冬天愈寒冷,则春天愈温暖。