新闻快讯

新闻快讯

首页 >> 新闻快讯

浙江省衢州第二中学师生走进北京理工大学

供稿:光电学院 肖登宇 摄影:光电学院 编辑:郭明娟 审核:杨亚楠 发布日期:2020-01-08

  为进一步增强学校招生宣传力度,增进与优质生源中学的交流与合作,2020年1月8日,在学校招生办公室的领导和支持下,光电学院浙江招生组邀请浙江省衢州第二中学一行40余名师生到访我校,光电学院党委书记邹锐,副院长杨亚楠,副院长黄一帆,领航人陈丽英老师参加了本次活动。活动见面会由学院党委副书记、副院长盛筠主持。

  黄一帆对来访的衢州二中师生表示热烈欢迎并预祝本次活动取得圆满成功。杨亚楠从北理工综合实力、学科专业、师资力量、科研实力、人才培养等方面对学校进行了较为详细的介绍,让到访师生对北理工有了全面的了解。邹锐对来访师生表示欢迎,并勉励衢州二中学子刻苦学习,希望大家将来能够有机会继续到北理工进行学习和生活。

  见面会后,衢州二中师生首先参观了北京理工大学校史馆,了解了北理工的发展沿革和辉煌成果。从“团结、勤奋、求实、创新”的校风、“实事求是,不自以为是”的学风和“德以明理,学以精工”的校训,以及新老几辈北理领导人和卓越的校友身上,营员们都深刻地感受到了北京理工大学辉煌厚重的历史文化及红色基因。

  为更加深入了解北理工学科实力,师生一行到访虚拟现实/增强现实国家工程实验室、北京市混合现实与新型显示工程技术研究中心、增强现实智能医疗研究中心等多个学科实验室进行参观,通过老师的讲解以及亲身体验实验设备器材,学生们对部分科研方向和学科内容有了进一步的理解,也感受到了科研的魅力和乐趣。
  北理工光电学院高度重视招生宣传工作,不断完善招生宣传工作制度,创新招生宣传工作模式,将“走出去”与“请进来”有机结合,进一步提升招生宣传工作成效。此次活动加强了北理工与衢州二中的交流与合作,进一步夯实了我校吸纳优秀生源的基础。

 

衢州二中部分同学感言

陈朴岩:
  回忆过去的几天,充实异常:静肃的故宫,用无声的语言表达了皇城紫禁当年的辉煌;低调内敛的高校,用科技的力量引领了中国的发展;庄严的天安门广场,用人民的声音展现了中国的崛起;热情体贴的学长学姐,用他们的言传身教为我们树立了榜样。北京就是一直以这样的方式,散发出他所具有的独特魅力。在这里我也发现了自己的兴趣所在,有了自己想为之也必须为之奋斗的目标。结束,同时也是新的开始。加油吧!

 

黎正远:
  雪过暖阳之日,我们终于迈上高校之征的最后一站——北京理工大学。偌大的的校园,热情的老师与学长还有枝头末梢的大雁,接待了来自遥远的南方的我们。先进的多功能教室里,老师们满怀激情地向我们介绍了北理的特色,向我们彰显了北理科技报国的高尚情怀。除此之外,北理悠久的历史,美味的饭菜,以及那令人震撼的VR技术,都令我无比憧憬未来丰富而多彩的大学生活。

 

梅轩硕:
  时光荏苒,日月如梭,今天已是在北京研学的最后一天,而我们也来到了研学的最后一站,北京理工大学。进入内部,不得不让人感叹它的辽阔,便利店、花园、体育馆等一应俱全。但最让人向往的,不是它的美丽与辽阔,而是弥漫着这整个大学的深思熟虑,苦思冥想的氛围。更可贵的是,它还一直传承着红色基因,不忘初心,一心培养学子去报效祖国,给这个社会提供了路标,指明了方向,不仅让我知道如何在学业上有所建设,更让我明白我在为什么而读书,让我受益匪浅。

 

盛斯瀚:
  北京一行不缺美景,唯关人情。北理无微不至的热心招待,方是此行最至的人文情怀。其实最为动人的,偏颇是细节。我不敬学长学姐们的辉煌成就,却敬他们能昂首阔步心安理得地承下这份付出后应得的荣誉;敬他们身处高校学府仍能谦良恭俭,百忙中拨冗为我们引路,与我们热切交流;敬他们不拘小节仍不忘小节,第一个进门后守门待后人通行,留到最后离开时记得关灯检查是否有遗落之物。北理之人,蕴大气于胸!

 

彭文凯:
  最后希望每一位同学在未来的路上懂得放弃,学会选择。耐得住寂寞,经得起诱惑,让自己更加淡定洒脱!金字塔如果拆开了,只不过是一堆散乱的石头。日子如果过得没有目标,就只是几段散乱的岁月,但如果为了实现一个梦想而每天去努力,那散乱的日子就累积成了生命的永恒。人生就是这样:难在坚持,所以贵在坚持,成在坚持。人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道拿到的下一块将会是哪一种。圆的,方的,甜的,苦的都很好,知足常乐是检验幸福的尺度与标准。我们都知道无规划无以成路径,无目标无以成奋斗!承担得起低落,才能高走。只有坚持,远方的山峰才会属于我们。心态变,规则变,行为变,只有不满现状才能不输未来。成功也许是偶然,失败才是必然。一步一个脚印,用行动证明自己的梦想!