您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院全国优秀大学生暑期夏令营活动拉开帷幕

作者: | 发布日期:2018-07-02

供稿:光电学院    摄影:光电学院    编辑:孙晶

 

  7月2日上午9:30,北京理工大学光电学院全国优秀大学生暑期夏令营活动拉开帷幕。经学院遴选,来自全国近28所高校的56名优秀大学生齐聚北京理工大学,开启为期四天的夏令营学习活动。

 

  光电学院在信息楼4002举行了开营仪式。光电学院院长郝群、党委书记邹锐、副院长王茜蒨、副院长董立泉以及部分师生和全体营员出席了开营仪式,仪式由盛筠主持。

 

 

全体人员合影

 

  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后授旗仪式启动,院党委书记邹锐宣布开营并向学员代表授予营旗。

 

 

邹锐宣布开营并授营旗

 

  随后,学院院长郝群为营员介绍了北京理工大学的历史沿革、目前发展状况、办学成就。讲话中,她重点介绍了光电学院的成长历史、办学理念、国家级重点实验室、教育部重点实验室和开放实验室等,她还就研究所、教学成果、科学研究、合作交流等做了介绍并对光电学院未来做了展望。

 

 

  接着,副院长王茜蒨对本次夏令营活动安排做了详细介绍,并表示此次夏令营活动旨在促进全国高校大学生之间的交流,让广大同学走进北理,走近名师,了解北理,了解光电学院,同时,本次活动也有助于选拔更多优秀学子参与到光电研究事业当中,为光电事业发展贡献力量。

 

 

 

 

  仪式结束后,全体营员参观校史馆,进一步了解北京理工大学,探寻北理工的峥嵘岁月,在深厚的文化积淀中体会北理的延安根军工魂以及浓厚的文化底蕴。

 

  (审核:盛筠)