您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

04011703德育开题主题班会顺利举行

作者: | 发布日期:2018-06-07

供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

 

  为培养同学们学习时代精神,体悟自身成长,并且树立更加高远的理想和目标,成为合格的社会主义接班人,2018年5月31日,光电学院04011703班“成长”主题德育开题班会在2-B101顺利举行,学校期刊中心副主任王学普,班主任崔岩岩,班级全体同学参加了班会。

 

 

  下午一点班会准时开始,现场布置得温馨活泼,光电学院副院长黄一帆通过视频向同学们送来了问候和期待。随后,每位同学轮流上台,从勇于创新,知难而进,艰苦奋斗,团结协作四个方面做了主题分享。同学们精心制作了PPT,配上了自己小时候的照片,体现了个人成长感悟。谭茵岚说在别人玩耍的时候学习累但感觉很充实,马润川说成功的标准是主观的,不要界定成功,要在意能力的提高,丁春旭要向榜样付时尧学习,培养学习兴趣和开放性思维,勇攀科学高峰。期间穿插的小游戏不仅活跃了气氛,也增进了同学们的友谊,现场其乐融融。

 

 

  总结阶段,班主任崔岩岩拓展了同学们对成功的定义,要求同学们在未来的发展中要具有奋斗精神,指明了同学们前进的目标和方向。王学普副主任重点为同学们讲述了德育开题的起源,对同学们的精彩发言给予的肯定和赞扬,他告诉同学们认识自我在整个人生和社会生活中的起到重要作用,要不断思考,提升自我,并鼓励同学们要在实践中互相学习,互相进步。

 

 

  本次活动加强了同学们对时代精神的理解和对自己成长的感悟,有助于同学们明确目标,规划未来。成长一个要终生进行的过程,相信同学们会以今天为起点,努力创新,不畏困难,为自己的未来而奋斗,成为合格的社会主义接班人。

 

  (审核:邹锐)