您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

青春如风,扬帆筑梦——记04011701班德育开题主题班会

作者: | 发布日期:2018-06-07

供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

 

  根据学校2017级本科生德育开题要求,为了让同学们认识自我、确立目标、追求梦想,2018年5月29日下午13:30,光电学院04011701班于良乡校区生态楼精工厅举办了以“青春如风,扬帆筑梦”为主题的德育开题主题班会。光电学院党委副书记、副院长盛筠,学院团委书记、2017级辅导员姜曼,班主任王吉晖以及班级全体同学参加了此次会议。交流会由班长张皓程主持。

 

 

  此次交流会在班干部精心策划,全体同学积极配合下组织开展。同学们在互相介绍中依次上台展示,畅谈大学生活的感悟,分析遇到的困难及解决办法,并规划自己新的目标。同学们认真聆听,交流会现场气氛严肃而活泼。答辩过程许多同学表达了自己对阅读和音乐的热爱,充分体现了04011701班同学对提升自己综合素质和文学修养的重视与正确认知。有的同学提出了自己的深刻反思,针对问题细致规划,立下目标。有的同学分享了自己心目中的榜样,以榜样为前进的标杆和动力。现场嘉宾仔细记录,给出相应的鼓励与建议,使异乡学子体会到了来自学校、学院的关怀与温暖。

 

 

  分享结束后,班主任王吉晖老师对同学们的答辩给予了肯定与赞扬,对同学们反映的问题提出了自己的建议,并表达了对同学们的期许。

  盛筠副书记总结致词,她对本次德育开题班会给予了充分肯定,就同学们的一些困惑提出建议。她说04011701班是优秀的班集体,充满正能量,希望班级能够继续努力,永争第一。她还根据各位同学的特点赠送了许多书籍,希望同学们谨记习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”,把自己培养成合格的社会主义建设者和可靠接班人。盛书记带领全班同学宣誓:“我定以热血青春搏击未来,谨记德以明理、学以精工的校训,做有理想、有本领、有担当的北理人!”

 

 

  最后,全体师生在条幅上郑重签字,表明将牢记誓言,逐梦为马,不忘初心,砥砺前行,不负韶华。

 

 

  (审核:邹锐)