您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

逐梦、成长——记04011706班德育开题主题班会

作者: | 发布日期:2018-06-07

供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

 

  在峥嵘岁月中逐梦,在最美时光中成长。以“逐梦、成长”为主题的光电学院04011706班德育开题主题班会,于2018年5月27日9时在综合教学楼2b-204顺利举办。光电学院团委书记、辅导员姜曼,班主任王欣,班级全体同学参加了活动。班长陈浩担任主持。

 

 

  陈浩首先进行了德育开题主题汇报,随后同学们依次上台讲述了自己的成长历程以及在大学中的所做、所感与所想,并对自己的大学生活进行了合理有序的规划,有的同学还谈到了自己对未来生活的憧憬。分享过程金句频频,“过去已成过去,现在就是现在,未来依然未来”,黄琰珺“接纳自己,不忘初心,尽己所能”,胡昌强“生也有涯,学海无涯。奋斗,一直在路上。”李刻泰“发现问题,改变调整,不忘初心”。陈倩倩“读万卷书行万里路”。刘明清“能够在学习、交际、生活和责任取得成功,将来建设家乡”。气氛在同学们铿锵的话语中达到高潮。

 

 

  答辩期间,同学们参与了紧张有趣的游戏环节,在欢声笑语中,增进了友谊。

 

 

  总结阶段,姜曼老师向同学们讲述了德育开题的起源,鼓励大家胸怀壮志,树立远大理想,明德创新,制定详实计划,不负使命,脚踏实地坚决执行,并告诉同学们在如花的年纪遇到了最美的彼此,一定要珍惜友谊,携手并进。

 

 

  王欣老师肯定了同学的计划,从实际工作和成长的角度,向同学们强调了“力行”的重要性。她鼓励同学在生活中要更加乐观和自信,提高眼界和格局,不计较一时的得失与成败,在大学毕业时能够达到自己的目标,渡过无悔的大学。

 

 

  最后,同学们郑重地在条幅上签下自己的誓言。相信04011706班的学子们,定会牢记使命,逐梦成长,今日北理青年,明日国之栋梁!

 

  (审核:邹锐)