您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

Stay hungry,Stay foolish——记04011705班德育开题主题班会

作者: | 发布日期:2018-06-06

供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

  根据北京理工大学2017级本科生德育开题要求,为了让同学们认识自我、确立目标、追求梦想,2018年5月29日下午13:00,光电学院04011705班在良乡校区综合教学楼B-103举行了主题为“Stay hungry,Stay foolish”的德育开题班会。光电学院副院长董立泉,学院团委书记、2017级辅导员姜曼,班主任王欣和04011705班全体同学参加了本次班会。班会由班长顾胜宇主持。

 

 

  班委们精心策划,全体同学积极配合。第一位上台展示的王瑞同学首先总结了自己对大学生活与高中生活有区别的体会,并提出了自己在大学以学习导向性和娱乐辅助性的生活方式,在长远目标上希望自己能保研。随后同学们按照学号顺序依次上台展示自己的德育开题规划,大家用精美的PPT或清晰或朦胧,或多或少地向老师和同学们展示了自己对大学四年以及今后人生的一些规划。在答辩过程中,大多数同学都反思总结了大学一年来自己的不足之处,并积极提出了改正的方法和目标。有的同学还在答辩中以自己的榜样为楷模,激励自己更好地向着自己的目标奋斗!

 

 

  副院长董立泉进行总结,董副院长希望同学们能够珍惜时间、珍惜同学之间的情谊,利用好大学平台,全方位提高个人素质,最后,他祝愿同学们把活力发挥出来,活出一个不让自己后悔的大学生活!

 

 

  开题答辩结束后,全体同学在条幅上郑重地签下自己的名字,表明将牢记今天立下的誓言,04011705班全体同学将在今后的学习和生活中Stay hungry,Stay foolish!

 

  (审核:邹锐)