您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

后来的我们——记04011707班德育开题班会

作者: | 发布日期:2018-06-04

供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:盛筠

 

 

  2018年5月22日下午,04011707班德育开题答辩在良乡校区2-B103举行,此次主题是:后来的我们。北京理工大学发展规划处副处长常非,光电学院团委书记、2017级辅导员姜曼,班主任郑猛,以及04011707班全体同学参加了此次开题。

 

 

  大学四年,时光荏苒。在此后的时光里,我们每一位同学,将会有着怎样的后来呢?带着共同的期许,同学们穿着统一的班服,按时到达了教室。班服上面为一只鲲,以为鲲鹏展翅,逍遥游于天下,彰显着同学们的青春洋溢。

 

 

  答辩采取随机抽签的方式进行,班委提前收集了同学们的儿时照片,每抽到一名同学,这名同学就将准备的小礼物和赠言送给台上的同学,每个人都感受到了来自同学的浓浓关爱之情。在讲述中,同学们回顾了班级一年来发生的的点点滴滴,展望了自己未来的生活向往,定下了自己人生的奋斗目标。同学们纷纷表示着眼当下,脚踏实地,相信沿着正确的道路做有为青年,后来的我们一定是自己理想中的样子。

  为了增加答辩环节的趣味性,同学们开展了“你比划我猜”的集体游戏环节,全班同学分成四组,用动作传递信息猜词,同学们手舞足蹈,充满了欢笑,既增进了了解,也拉进了彼此的感情,为答辩增上一抹亮色。

 

 

   最后,老师们依次点评。班主任郑猛认为同学们对自己的过去总结精炼,对将来的规划合理,希望同学们能不忘初心,继续前进。辅导员姜曼则用自己大学时的感人故事希望同学们珍惜友谊,珍惜集体,用个人的青春助力集体的健康成长。常非处长首先对同学们的规划给予了肯定和赞扬,她说同学们的青春气息令她回想起了自己大学的奋斗岁月,激励同学们保持朝气蓬勃,意气风发,将这种年轻的冲劲儿保持下去,用奋斗书写青春的篇章。

  至此,04011707班德育开题活动圆满结束,相信大家会带着自己的梦想和老师们的期望,更加坚定的走向更好的自己。

 

  (审核:邹锐)