您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院赴辽宁省中学推进“北理领航”计划

作者: | 发布日期:2018-05-20

撰稿:光电学院     摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

 

  为服务学校“双一流”建设,建立常态化的本科招生宣传长效机制,不断提升本科生源质量,更好的宣传学校的综合实力、办学优势、学科专业和招生政策,进一步增强大学与中学的沟通交流, 2018年5月16日-18日,光电学院院长郝群、党委书记邹锐、党委副书记副院长盛筠、副院长杨亚楠以及相关教师赴辽宁省中学顺利完成了走访对接及招生宣传工作,也为下一步的高招政策宣讲工作奠定了坚实的基础。

 

 

  本次光电学院重点走访对接了辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳市第二中学、鞍山市第一中学、葫芦岛市第一高级中学等五所优秀高中,分别与各中学的校领导、教务主任、年级组长、班主任代表进行了深入的会谈和交流,同时面向部分家长和学生开展了学校宣传和高考招生政策宣讲,详细介绍了北理工在招生政策、人才培养、就业深造等方面的优势信息,并现场解答了学生和家长关于学科专业特色、双学位培养、各专业就业前景等具体问题,加深了中学、家长和学生对北理工的全面认识和了解。

 

 

  各中学领导和教师们纷纷表示,北理工是一所办学特色明显、人才培养优势突出的大学,非常欢迎北理工今后能够和辽宁省的中学在生源输送、科技普及、教师教学交流等方面加强合作,能够让中学生切实的了解北理工、感受北理工的特色优势。中学的领导和老师们还表示,大学走入校园,直接面向家长和学生,主动宣传自身的优势和特色,会让家长和学生更加坚定未来发展的方向和报考的决心和信心。

 

  学校推行“北理领航”计划和“北理讲堂”以来,光电学院高度重视此项工作。学院积极谋划、统筹安排、调动资源,大力推进北理领航人队伍的建设和培训,加强引导和协作,制定切实可行的工作计划,全力保障此项工作的顺利实施。

 

  (审核:邹锐)