您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

出彩光电人——光电学院在“时代新人说——榜样的力量”颁奖典礼上荣获多项奖项

作者: | 发布日期:2018-05-16

供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

  光电学院在2018年度“时代新人说——榜样的力量”第七届“青春北理”年度榜样人物(团队)暨共青团系统“五四”评优颁奖典礼上荣获多项大奖,成果丰硕,令人振奋!

 

 

  厚积薄发,勇攀科学高峰——光电学院付时尧荣获2017年度中国大学生自强之星标兵。全国每年只评选10人,对其个人能力是一种强有力的肯定。他作为第六届“青春北理”北京理工大学年度十大榜样之科研创新榜样,曾获得中国光学领域最高荣誉——2016年第十三届王大珩光学奖,也凭借个人强劲的实力斩获北理工最高荣誉——徐特立奖学金。有志者,事竟成,在年轻有为,成果丰硕的背后,离不开他对于科研的专注与坚持。科研之路不是康庄大道,付时尧同学正是因为一直坚持,一步一个脚印,踏踏实实的前行,默默地努力,才有了现在的成绩,他是自强之星标兵,也是我们每个人不负韶华、矢志前行的榜样。

 

 

  薪火相传,团结协作培育英才——光电创新教育实验基地4002团队荣获“青春北理”年度榜样团队。4002团队的名称来源于一届又一届在信息教学楼光电创新教育实验基地活动或来4002教室学习的学生们,信息楼4楼的这一块区域被莘莘学子称为“4002”,这是光电学院一片科研创新的沃土,一个包容开放的平台,一段教学相长的佳话,一座立德树人的丰碑。在“4002”,学生乐学,老师乐教;延安星火,代代传承;在“4002”,学实践创新之真知,挑民族复兴之大任,做时代浪潮之新人。“4002”是我们心中的符号,也是每个光电学子应有的一种信仰。

 

 

  实践创新,不忘立德树人之根本——在全体师生的共同努力下,光电学院在学校第十五届“世纪杯”课外科技作品竞赛中捧得“优胜杯”。本届世纪杯共收到有效报名85项,其中科技作品73项,创业类7项,创意类5项。经过院校两轮评审、答辩,光电学院共获创新类特等奖2项,一等奖4项,创业类银奖3项,铜奖1项。科技创新是学生健康成长的沃土,能力提升的催化剂,是学生向“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才成长目标迈进的有效动力。光电学院多年来大力提倡学生积极参加课外创新活动,坚持为学生营造一个鼓励创新、积极进取的优良氛围,一大批优秀学子大放异彩,希望未来更多的优秀学子能够借此机会展现自我,更上一层楼。

 

 

  新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人。伯乐常有,千里马亦常有,希望广大青年学子学习优秀,争当先进,在新时代中讲出属于我们光电人出彩故事,为实现一流人才培养、加快建设世界一流大学目标贡献青春、智慧和力量!

  附:第十五届世纪杯光电学院获奖项目名单

  视频链接如下:https://v.qq.com/x/page/g0655x413sg.html

         https://v.qq.com/x/page/m06552jxfj5.html

 

  (审核:邹锐)