您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电工程系40944班毕业二十周年聚会侧记

作者: | 发布日期:2018-05-03

供稿:吴燕 摄影:杨宇  编辑:孙晶

 

  “光阴者百代之过客”,然青春年少时的同行者注定会一路相伴。

 

  二十年前,我们因入学通知书结缘,相聚在北理工的校园,从陌生到熟悉,从相识到相知,在时间的熬煮下,共同煲制了“40944 style”的岁月浓汤。这份汤由不经世事的纯情打底,互帮互助、嬉戏打闹、醉酒当歌等佐料调味,浓而不腻,唇齿留香。它还有一个特点——没有保质期,时不时地重新熬煮一下还会散发出新的滋味,一如北方之卤汤,南方之火锅。于是,好这一口的同学们不分南北西东,每隔十年就聚到一起,围炉夜话。

 

 

  2018,我们毕业二十周年了!大家借五一假期相约苏州,再次开启为期三天(4月29日至5月1日)的“穿越”之旅。江南晚春,芳菲未歇;人到中年,来日方长;这次聚会,天时、地利、人和,一切都是最好的安排!

 

  二十年不长不短,刚刚好跨越三十而立、四十不惑,也正契合了我们“青春、成长、再聚首”的聚会主题。大家一起回顾了大学的美好时光,虽然照片已经褪色,但记忆依旧鲜活;交流了近年来的工作、生活情况,虽然身处异地,但每每感同身受;当然,最后大家还畅谈了对人生下半场的展望,四十出头的年岁,于家庭、于社会都是中流砥柱,我们不仅自己要有健康的身体和积极的心态,还要带动影响身边的人一起认真、快乐地度过每一天,对家庭、社会有所贡献。

 

  期盼未来五年、十年大家都有新的收获,下次聚会时为40944的岁月浓汤再加一点提神的佐料!

 

  附(人员名单):

 

  一排左起:王睿哲,庄其瑞,张忠训家属,陈丹妮,吴燕,荣坚家属,何漪

  二排左起:谢瑞东,荣坚,陈炬,李强,李永强,张忠训,许志清,孙雷,杨宇,李晓华,周斌