您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

不忘初心 追寻先辈足迹——北理工光电学院教师党支部赴“京西第一党支部”参观学习

作者: | 发布日期:2018-05-02

摄影、供稿:刘丽辉

 

  4月22日,光电学院教师党支部联合开展主题党日活动,组织党员赴门头沟区雁翅镇田庄村“京西第一党支部”纪念馆参观学习。

 

  春雨淅淅沥沥,党员们满怀对革命先辈无比崇敬的心情参观了纪念馆、瞻仰了革命烈士纪念碑,了解1926年京西第一位中共党员崔显芳同志等革命先辈的英雄事迹和京西第一党支部的奋斗历程。

 

 

  党员们一边参观,一边交流感想。 “踏着革命先辈的足迹,重温艰难而光辉的革命历史,增强了我作为一名共产党员的荣誉感和使命感”,刘丽辉老师在瞻仰烈士纪念碑时说。“一名党员就是一面旗帜,在今后的工作中我要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,为创建‘双一流’大学贡献力量”,高昆老师说。

 

  京西第一党支部在京西革命史和党建史上留下了浓墨重彩的一笔,通过参观学习,党员们深受教育,砥砺了初心,锤炼了党性,坚定了理想信念,增强了立足岗位,推进事业发展的思想动力。

 

  (审核:邹锐)