您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院与江苏亨通集团开展战略合作

作者: | 发布日期:2018-04-25


  2018年4月21日,在江苏省苏州市召开的第十三届中国电子信息技术年会上,北京理工大学光电学院与亨通集团签署战略合作协议,通过产学研合作,加速科研成果落地,助推进一步提升自主创新能力。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,北京理工大学校长张军院士,中国科协党组成员、书记处书记、北京理工大学党委副书记、副校长项昌乐,江苏省人民政府副省长王江,中国电子学会秘书长、全国政协委员徐晓兰,苏州市委副书记、市长李亚平等各级领导共同见证了双方战略合作的签署。战略合作协议由北京理工大学光电学院院长郝群与亨通集团执行总裁、亨通光电董事长钱建林签署。

 

 


  北京理工大学光电学院将与亨通集团江苏恒通光电股份有限公司协商建立长期、稳定的科研课题合作机制,共同推动企业新产品、新工艺的研究开发。根据国家和国防领域军民融合战略需求,双方将在光纤陀螺在装备上的应用集成技术、光通信器件设计与封装技术、高灵敏度光纤光栅型传感器件及系统等领域,联合开展相关技术研发及产业化工作,并以此为契机,启动光电学院在苏南的产学研行动计划。