您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

“青春激扬,榜样风采”——光电学院举办学业表彰暨青春榜样颁奖典礼

作者: | 发布日期:2018-03-29

供稿:分团委 曹紫璇     摄影:分团委 王丛赫

 

  围绕学校人才培养中心工作,为充分发挥学生榜样朋辈引领作用, 2018年3月27日下午,光电学院在良乡校区综合教学楼报告厅举办了“青春激扬,榜样风采”学业表彰暨青春榜样颁奖典礼。学院党委副书记、副院长盛筠、团委书记姜曼、2016级辅导员郭倩玉、青春榜样代表,以及良乡低年级学生代表参加了典礼。

 

  会上,姜曼宣读了《光电学院2017-2018学年第一学期学业表彰暨青春榜样表彰决定》。

 

 

颁奖现场

 

  随后,学生榜样张雨佳、赵吉喆分享了她们在学习方面成长“鸡汤”。张雨佳从明确未来规划、诗和远方的追求、培养良好的自控能力等方面分享经验,并鼓励大家多读多问,努力增加自身知识的深度与广度。赵吉哲以努力、认真、尝试、快乐四个关键词为主线,以加速度为喻,指出只有努力才能产生加速度,最终才能达到超速状态,不断前进。

 

 

  学生榜样付时尧和许新里分享了他们在科技创新方面的成长故事。付时尧强调了基础课的重要性,并就发表论文、激光领域的科学研究项目介绍了自己科研经历。许新里分享了自己从“科创小白”到“科创新星”的故事,鼓励大家要敢尝试、多尝试,找准目标、展开行动、攻坚克难。

 

 

  最后,盛筠发表感言,她首先对获奖的同学表示祝贺,并通过两个小故事,鼓励后进的同学们从现在开始,突破自我,迎难而上,争取先进;要求获奖的同学要戒骄戒躁,向着更高目标和平台,继续发挥领跑作用。她还感言在党的领导下,中国在政治、经济、文化、社会和生态文明建设方面取得了举世瞩目的伟大成就,同学们更应该珍惜当前美好时代,牢固树立“四个自信”,志存高远,牢记使命,为实现自我发展,为祖国繁荣富强而不懈努力奋斗。

 

  “世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗!”、“我们有的是青春与活力,为什么不奋斗呢?” “要想更多船只停靠,先修好自己的港湾”、“大学不只是学习,还有诗和远方”……学生榜样在分享成长经验时“鸡汤”不断,现场同学们听得“津津有味”,分享会让他们树立了信心和新的目标,相信在未来,光电学院将会涌现更多优秀学子,朝着胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当的目标奋进!

 

  附件:获奖名单


  (审核:盛筠)


相关附件