您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院召开2017年度辅导员工作总结交流会

作者: | 发布日期:2018-01-18

供稿、摄影:光电学院 编辑:孙晶

 

  为更好的梳理工作思路,优化工作方法,凝聚工作共识,2018年1月18日,光电学院在信息楼2023会议室召开2017年度辅导员工作总结交流会。学院党委书记邹锐,副书记、副院长盛筠、专兼职辅导员参加了会议。会议由盛筠主持。

  

 

  首先,盛筠汇报了2017年学生工作情况。她从学院党委角度,对学生工作各个维度、各块重点工作进行了细致梳理和宏观总结,并对下一阶段学生工作做了规划。

 

  随后,5名辅导员对照自己在思想意识、岗位职责、工作内容、职业素养等方面的规范和要求,每位辅导员都结合自己的工作分工和工作特点,从工作思路、工作实效、工作规划等方面,通过详实的数据和突出的事例,图文并茂地进行了述职。

 

  学院党委书记邹锐认真聆听了每位老师的述职报告并进行了点评,肯定了一年来每位老师在各自岗位上付出的工作努力和取得的工作成绩,强调了要从三个层次上规划工作、开展工作,要有“工作动力、工作思路、工作措施”。作为思政工作者要牢固树立“四个意识”,要有“大局观念、组织观念、纪律观念”,讲规矩,守纪律,团结协作,互相补台。作为教师,要“保持初心”,加强师德师风建设,真正成为学生的“人生导师和知心朋友”。最后,邹锐对每位辅导员送上了“专人专属”的温暖新年祝福。

 

 

  通过此次述职会,辅导员进一步明确了自身职责,总结了工作经验,明确了努力方向。2018年,光电学院将全面贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,牢牢掌握意识形态工作领导权,发挥辅导员工作积极性,加强育人工作实效,推动学院思想政治工作再上新台阶。

 

  (审核:盛筠)